RESUMEN DE LA COPA SUDAMERICANA DE ESTE MARTES... VIDEOS

Que tal gremioamigos aquí un resumen de lo que pasó en la jornada de ayer en la Copa Sudamericana,,, muy apenados por la eliminación del sub-campeón Ecuatoriano en manos del Olimpia Paraguayo... Buenos así es el Fútbol allá en paraguay jugaron bien, pero acá... mi opinión personal como redactor de este post, me parece que aún les falta mística copera a los Azules... Bueno dejémonos de tanta charla he aquí los resúmenes con VIDEOs de los Partidos gracias a sudacaonline.blogspot.com

COPY-PASTE
EMELEC (ECU) VS. OLIMPIA (PAR)

GUAYAQUIL: El encuentro de vuelta de la Copa Sudamericana no fue lo que muchos pensaban. Los millonarios (EMELEC) se vieron sorprendido por dos goles en la primera parte, donde nunca tuvieron orden. Mientras que el descuento lo puso Franco, pero se fue lesionado.
Un equipo muy ordenado fue el que puso el estratega uruguayo Gerardo Pelusso. La clave de su buen juego fue el funcionamiento de la recuperación de balón para dar lugar a una rápida salida y así concretar los goles. Por su parte Emelec no fue un equipo que causó mayores peligros en el área rival, y cuando tuvo la oportunidad de descontar, ágilmente apareció un zaguero o el arquero salvador.

Similar tónica del inicio en el primer partido se tuvo en el Capwell. Un cuadro paraguayo que salió con todo (lo contrario que había anunciado el estratega del equipo guaraní) ante un equipo de Emelec que estuvo muy impreciso y esto le costó que rápidamente se convierta la primera en el arco de Zumba A los 6 minutos Marín arrancó por la izquierda, pasó por Caballero para habilitar a Ortiz y este último con un leve toque cruzado mandó a callar la caldera de Guayaquil. No hubo reacción inmediata y por lo contrario en varias oportunidades estuvo a punto de llegar la segunda, hasta que esto se dio.

En una jugada parecida al primer gol, Zevallos recibió en solitario a los 26 minutos y con un disparo muy veloz, desembocó el esférico en el ángulo superior izquierdo. Con este marcador prácticamente se sentenciaba la serie. En los minutos finales los azules tuvieron buenas chances para descontar, la mayoría en los pies de Caicedo y la cabeza de Franco. Sin embargo con el marcador en contra para los locales, los equipos se fueron al descanso.

VIDEO

En el complemento los eléctricos salieron con todo para buscar el descuento. Desde el primer minuto llegadas de Franco, Vignieri y Caicedo eran constantes. Una de las mejores llegadas fue la que realizaron los uruguayo, cuando Franco habilitó en callejón a Vignieri, pero al final el salvador del equipo nuevamente fue el portero Silva.

Finalmente el descuento llegó. A los 68 minutos Franco recibió un pase a profundidad y con una excelente definición la número cinco se encontró con las redes. Luego del remate el charrúa se fue lesionado con una desgarre en su muslo.

Lo minuto pasaron y Emelec empezaba a tomar el control del partido, pero los malos hinchas lanzaron en tres oportunidades botellas, la última cayó en la zona del portero Silva, lo que ocasionó el fin del encuentro prematuro a los 81 minutos. Los dos equipos terminaron con 10 hombres, en el caso de los locales Franco salió lesionado y por doble amarilla Julio césar Cáseres, capitán de Olimpia, fue mandado a las duchas.

De esta manera los azules quedaron eliminado en la Copa Sudamericana por un marcador global de 4-2 en contra. Ahora Olimpia tendrá que enfrentar a Arsenal de Sarandí en la siguiente fase.

teradeportes.com

AURORA (BOL) VS EL NACIONAL (PAR)

LA PAZ: El Aurora boliviano consiguió el pase a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, los octavos de final, donde enfrentará al Vasco de Gama brasileño, tras una goleada por 5-2 contra el Nacional paraguayo.

El equipo, dirigido por el técnico Julio César Baldivieso, tuvo en claro desde el principio su objetivo y mantuvo esa confianza con la ventaja que supuso haber logrado en el partido de ida un empate 1-1 en su visita a Asunción.

El brasileño Rodrigo Teixeira, de Nacional, abrió el marcador en el minuto 7 con un remate de cabeza tras un tiro de esquina de Marcos Melgarejo, que evidenció el arranque ofensivo de la escuadra al mando de Juan Battaglia, que buscaba de la clasificación en la ciudad de Cochabamba, situada a 2.558 metros sobre el nivel del mar.

Aurora no sucumbió a los nervios e igualó por medio del colombiano Jair Reynoso en el minuto 21, tras aprovechar un fallo del arquero Don, que dejó escapar de las manos un balón rematado por Galindo.

El juez peruano Víctor Hugo Rivera concedió un penal a Aurora por una falta de Ever Miers contra Reynoso, cobrado con éxito por el también colombiano Diomedes Peña en el minuto 26.

Minutos después, los 'celestes' pudieron aumentar el marcador con una seguidilla de tres disparos rechazados con suerte por la defensa y Don, frustrando goles que parecían hechos.

Cuando parecía que Aurora se imponía fácilmente, Teixeira volvió a marcar con un remate fuerte en el minuto 32 desde el borde del área grande, tras un mal rechazo del defensor Peña.

El centrocampista argentino Fernando Sanjurjo, que había estado en duda en la alineación por sus peleas con Baldivieso, anotó un golazo con un disparo fuerte en el 39, que rehizo las esperanzas de la clasificación en Aurora.

La primera mitad acabó con el resultado positivo para el 'Equipo del Pueblo' y la segunda comenzó con el mismo ritmo, con el peligro en ambas porterías y con un Nacional merecedor del empate.

No obstante, Aurora aumentó el marcador por medio de Augusto Andaveris en el minuto 74, que cerca del área chica aprovechó un error defensivo de Nacional, ante un tiro de esquina de Sanjurjo.

Cuando el marcador parecía sentenciado, Jaime Cardozo entró en el campo de juego en el último minuto del partido y tocó por primera vez el balón en una inmejorable posición que le permitió sacarse de encima a un defensor y a Don para anotar el quinto gol en el 90.

este partido de la segunda fase se jugó en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba, situado a 2.558 metros sobre el nivel del mar, ante 16.00 espectadores.